Прошу, заранее, прощения, за то что вмешиваюсь в разговор. Уважаемый Алексей Владимирович, но не могли бы Вы ответить на такой вопрос:"Вы с учениками ГИА и ЕГЭ сдавали? Если да, то Вы должны знать, что если использовать для расчетов 1000, а не 1024, то задание будет решено не верно." Да, сейчас существует две шкалы расчета информации, но в школах применяется 1024.
Здравствуйте Уважаемый Алексей Беляков. Дело в том, что когда мы с Вами переводим из бит в байты, мы же не делим на 1024 и на 1000 не делим - мы же делим на 8! Я это к тому, что бит это несколько другая единица чем нежели байт, поэтому я к ней и отношусь по другому и детям так и объясняю, что Кбит, Мбит и т.д. это не тоже самое что и Кбайт, Мбайт и т.д. это две разные единицы в том числе и в множителях в 1Кбит = 1000 бит, а в 1Кбайт = 1024 байта! Кстати в ГОСТ такой допуск и прописан! Теперь, что касается ОГЭ и ЕГЭ тут Вы вообще мне и Людмиле Леонидовне подкинули хорошую идею, т.к. разработчики ОГЭ и ЕГЭ гораздо умнее нас с Вами, потому, что в своих заданиях они вообще нигде не пишут Кбит, Мбит и т.д. (видимо понимая, что будет гораздо больший процент аппеляций по этому поводу) так вот они пишут: 2^18 бит/сек. – ВСЕ! Не придерешься!!! А ответ просят в Кбайтах, Мбайтах и т.д. А идея следующая: Уважаемая Людмила Леонидовна переделайте те задания на скорость под степень двойки т.е. вместо 256000 бит/с напишите степень двойки например 2^18 и дети по сути к ОГЭ и ЕГЭ готовиться будут и таблицей степеней воспользуются которую они в первой главе заполняли, и никто не придерется к этим единицам, которые даже на экзамен не выносятся. С Уважением Анатольев Алексей Владимирович.
Еще раз здравствуйте Людмила Леонидовна. По Вашей сегодняшней просьбе (тема 9 класса) хочу сделать предложение по организации номера 117 на стр 115 в рабочей тетради 7 класса ФГОС. Не могли бы Вы в этом номере сделать таблицу из двух столбцов вместо списка из 9 пунктов. т.к. я например на своих уроках в качестве практической работы знакомлю учащихся с командными файлами (bat) и мы с учениками напротив команд проставленных под номерами, прописываем команды командного файла и выглядит это примерно так: http://pixs.ru/showimage/znakomstvo_3089780_19574277.png В итоге учащиеся записывают этот код в блокнот и сохраняют его как командный файл. Далее запускают файл и получают дерево, которое записывают в тетрадь. Как видите при записи команд все это плохо влезает в тетрадь, т.к. хочется чтобы дети записали команды именно напротив команд указанных в тетради. Если хотите я готов проработать материал практической работы по этому номеру, чтобы это можно было включить официально в Ваш курс. Заранее спасибо.
Уважаемый Алексей Владимирович! Мне Ваша идея понравилась. Думаю, такая практическая работа будет всем интересна и полезна. Готова помочь Вам её опубликовать в журнале, например, "Информатика в школе". Мы также можем разместить эту работу в моей авторской мастерской, безусловно, с указанием Вашего авторства. И, разумеется, можно включить её в практикум для 7 класса - как дополнительную практическую работу по выбору учителя или ученика.
Спасибо за доверие и предложение, естественно я согласен публиковать свою разработку. Я тогда обязательно пришлю Вам на Вашу почту akulll@mail.ru в ближайшие 2-3 дня свою разработку практической работы по данной теме. С Уважением Анатольев Алексей Владимирович.
Кстати я Вам в далеком 2013 году (6 декабря 2013, 11:52) присылал подобное предложение на эту почту по этой теме, только описывал проблему со 110 номером, что там мул дерево не совсем соответствует дереву построенном в том же бат-файле,посмотрите рисунок: http://pixs.ru/showimage/1107klassf_8148410_19576137.png т.е. в правильном дереве сначала перечисляются ТОЛЬКО файлы, а потом каталоги, а не как записано в номере №110 рабочей тетради 7 класса ФГОС. Может Вы теперь в новой редакции измените дерево на правильное?
Продолжаю с детьми работать по практической работе ПР №5 и в задании №2 опять непонимание!
вариант №4. У детей получалась ерунда, я подумал, что они ошибаются, но проверив и сам получил сдедующую "крылатую" фразу: «Мастер - находить оправдание редко. бывает мастером. в чем нибудь еще.»
Алексей анатольев.рф написал: Продолжаю с детьми работать по практической работе ПР №5 и в задании №2 опять непонимание! вариант №4. У детей получалась ерунда, я подумал, что они ошибаются, но проверив и сам получил сдедующую "крылатую" фразу: «Мастер - находить оправдание редко. бывает мастером. в чем нибудь еще.»
Знаки препинания в этой работе не надо брать в расчет. Дети собирают фразу из кусочков, затем можно обсудить знаки препинания, а при наличии времени - смысл фразы и её автора. В варианте №5 получаем: Мастер находить оправдание редко бывает мастером в чем-нибудь еще. Спасибо, что обнаружили недостающие файлы. Все найдем и обновим файлы-заготовки. На эту же тему наш коллега Шмигирилов А.Ю. сделал свою версию программы. Она размещена здесь: http://sotau.cbg.ru/prog/mydirtest.htm