Ввожу в курс дела: На сайте городского методического центра Москвы есть страница: http://mosmetod.ru/metodicheskoe-prostranstvo/documenti.html На которой опубликована Примерная основная образовательная программа основного общего образования В которой часов информатики для 5-6 классов не предусмотрено (стр. 506-510) Ситуация: Так вот мне в моей школе в соответствии с ней предложили вести технологию 5 класс в компьютерном кабинете, но нужно составить соответствующую рабочую программу для курса "Технологии". Вопросы по ситуации: Может уже кто-то озадачивался таким вопросом? А Вы Людмила Леонидовна как будите действовать исходя из новых реалий? Что с тетрадями, что с учебниками? Что с презентациями? Или эта программа не всех касается? Я сижу и ничего не понимаю... Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, у нас часы на информатику в 5 - 6 классе дают из плана формируемого участниками образовательного процесса или проще и понятнее из школьного компонента.
Здравствуйте. У меня большая проблема, сейчас рабочие программы необходимо писать опираясь на темы содержания из стандарта ФкГос 2004, то есть тема в календарно-тематическом планировании должна звучать так же,как и в содержании.И не важно какое она имеет название в учебнике и на какой странице расположена материал. А суть заключается в том, что учебники идут со значком ФГОС. Как быть подскажите. Особенно интересует 6 класс.
У меня другая проблема. В нашем образовательном учреждении предложили использование программы для 5-6 классов не на 34 а на 17 часов в год! Так вот получается мне необходимо уменьшать на 50%, а в методическом письме разрешено вносить корректировку на 20%!!! Хочется задать вопрос: "Может у автора УМК Босовой Л.Л. уже имеются, хотя бы проекты модулей на такое количество выделяемых часов?".