В ней соблюдается преемственность с федеральным государственным образовательным стандартом начального общего образования; учитываются возрастные и психологические особенности школьников, обучающихся на ступени основного общего образования, учитываются межпредметные связи. Простите но разве в 273-ФЗ СТУПЕНИ НЕ ЗАМЕНЕНЫ НА УРОВНИ ?! Это ошибка или я что-то не понимаю?
В ней соблюдается преемственность с федеральным государственным образовательным стандартом начального общего образования; учитываются возрастные и психологические особенности школьников, обучающихся на ступени основного общего образования, учитываются межпредметные связи. Простите но разве в 273-ФЗ СТУПЕНИ НЕ ЗАМЕНЕНЫ НА УРОВНИ ?! Это ошибка или я что-то не понимаю?
Уважаемый коллега! Вы совершенно правы в том, что согласно ФЗ-273 В Российской Федерации устанавливаются следующие уровни общего образования: 1) дошкольное образование; 2) начальное общее образование; 3) основное общее образование; 4) среднее общее образование. Но в пояснительной записке я веду речь об учениках 5-9 классов ("обучающихся" - согласно ФЗ), которых имею полное право называть "школьниками, обучающимися на ступени основного общего образования". Здесь простая замена слова "ступень" на "уровень" невозможна: Русский язык богат. Жанр авторской программы позволяет мне этим богатством пользоваться.