практика на Pascale

Авторизация
Логин:
Пароль:
Подписка на рассылку
Нашли ошибку?

Социальные сети

практика на Pascale

Страницы: 1 2 След.
RSS
практика на Pascale, практика на Pascale

Планируете ли Вы разрабатывать практикум для 11 классов на Паскале?

Цитата
Ольга Шумакова пишет:
Планируете ли Вы разрабатывать практикум для 11 классов на Паскале?
Спасибо за доверие, но в ближайшие несколько лет я вообще не планирую заниматься 10-11 классами.

Здравствуйте!
Как вы считаете, в каком классе,как минимум, можно начинать Паскаль?

Цитата
Вероника Гайдамакина пишет:
Здравствуйте!

Как вы считаете, в каком классе,как минимум, можно начинать Паскаль?
Однозначно определить минимум трудно. Надо учитывать уровень и интересы учащихся конкретного класса конкретной школы. К тому же владение конкретным языком программирования не должно быть самоцелью. Более полезной для младших школьников я считаю работу по составлению алгоритмов для управления, например, исполнителем Робот.
В 8-9 классах после этого хорошо идет Паскаль.
А вот на кружок по программированию можно позвать и учеников 5-7 классов. Но это должны быть мотивированные детки.

Здравствуйте, Людмила Леонидовна. Скажите, знакомство с визуальными средами программирования, например Delphi, Вы считаете в школе нецелесообразным?

Здравствуйте, Людмила Леонидовна. Скажите, пожалуйста, в каком классе Вы планируете рассматривать визуальные среды программирования и планируете ли вообще?

Здравствуйте, Людмила Леонидовна. Планируете ли Вы, создание элективного курса по Паскалю для 8-9 классов на уровне предпрофильной подготовки?

Во многих тестах ваших ЦОРов допущены ошибки. Вы на конференции в Ставрополе по приглашению Минобра сообщали, что они будут исправлены. Если это произошло, то как нам получить правленый вариант?

Цитата
Маргарита Бабиченко пишет:
Здравствуйте, Людмила Леонидовна. Скажите, знакомство с визуальными средами программирования, например Delphi, Вы считаете в школе нецелесообразным?
Я считаю это целесообразным в рамках профильного курса 10-11 классов.

Цитата
Екатерина Низовская пишет:
Здравствуйте, Людмила Леонидовна. Скажите, пожалуйста, в каком классе Вы планируете рассматривать визуальные среды программирования и планируете ли вообще?
Визуальные среды программирования могут рассматриваться только в рамках профильного курса информатики в 10-11 классах.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
УМК по информатике 2005-2023 г. © Все права защищены.